Консультации / Онкология

рак почки 4 стадия

Здравствуйте!Мужу 49лет,обнаружили рак левой почки(объемное образование размерами 48х52мм-выписка из КТ).В паренхиме печени определяются множественные очаговые образования размерами от 11мм до 33мм,в паранефральной клетчатке и парааортально определяются увеличенные лимфатические узлы до 15мм в диаметре.На аксиальных томограммах органов грудной клетки по легочным полям определяются очаговые тени,неоднородной структуры,с четкими контурами,местами располагающиеся субплеврально размерами от 7до 20мм.Все это выписки из КТ.На 26.01.11г анализ крови-НВ 139,Эр.4,84,тромб.224,лейк. 14,2,СОЭ 40.Нас отправили домой-обезбаливающая терапия,вообщим умирать.Помогите,подскажите-неужели никто не возьмется нас прооперировать!Я не могу сидеть и ждать его ухода!!!!!!!Мы колем трамал 2 раза в сутки(действие укола 12часов).Боли в спине прекратились,сейчас боль в левой ноге.Умоляю,подскажите выход!
Здравствуйте. Сочувствую Вам. Не буду Вас обманывать, но боюсь что в такой ситуации оперативное лечение не имеет никакого смысла. Хирургическое лечение приводит к излечению лишь при условии удаления всех опре- деляемых опухолевых очагов, что в вашем случае невозможно. Паллиативная нефрэктомия показана пациентам, которые не только подходят для хирургического лечения, но и имеют хороший соматический статус. Единственное что Вы можете предпринять - это применение дорогостоящих преператов: Сорафениб (Нексавар) Сунитиниб (Сутент) Бевацизумаб (Авастин) в комбинации с ИНФ-альфа Темзиролимус (Торисел) которые могут продлить жизнь на 3-12 месяцев. Вы можете обратиться в РОНЦ Блохина по этому поводу и возможно вас включат в клиническое исследование одного из новейших препаратов. Удачи
Спасибо
Консультация врача онколога на тему «рак почки 4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос