Консультации / Неврология

Мигрень у ребенка 6 лет

Добрый вечер уважаемый василий юрьевич. Буду очень благодарен если не оставите нашу проблему без внимания. Сыну 6 лет. С рождения стоит на "д "- учете у невролога по поводу ликворно - сосудистой дисфункции. С 3 -х лет отмечаются приступы головной боли со рвотой, примерно 1-2 раза в месяц. Приступы обычно бываю. Во второй половине дня к вечеру, связаны с переменной погоды. Обследован. 18.05.2015Г. Около 10 ч. Утра появились жалобы на сильную головную боль, рвоту. Обычно после рвоты состояние улучшается, в этот раз облегчения не наступило. Доставлен в больницу, где после укола магнезии боль прекратилась. Сыну было проведено мрт головного мозга и доплерография сосудов головного мозга и шеи. Заключение мрт : мр -картину пат. Изменений в медиальных отделах правой затылочной доли, следует дифференцировать с изолированной (одиночной ) гетеротопией серого вещества. Умеренное расширение наружных ликворных пространств. Повышение интенсивности мр - сигнала от периневральных чехлов зрительных нервов возможно как проявление внутричерепной гипертензии. Доплерография - признаки внутричерепной гипертензии. Диагноз при выписке -мигренозоподобный пароксизм. Лечение : цераксон 3мл в сутки 1мес.,Массаж воротниковой зоны. Уважаемый доктор, означает ли наличие изолированной гетеротопии (случайная находка ) то, что временем у моего сына разовьется эпилепсия? И не вызовет ли прием цераксона и массаж эп. Активность? Хочу добавить что на ээг эп. Активности, признаков какой-либо не специфической дисфункции - не обнаружено. И можно ли нашему сыну заниматься в футбольной секции (лечащий врач рекомендовала сократить нагрузки ) с уважением игорь.
Здравствуйте. Эта находка на МРТ ни о чем не говорит. Кроме того, без изображений МРТ оценить нельзя. По клинической картине в описании наиболее вероятна мигрень, ею и надо заниматься - решать, нужна ли профилактическая терапия. Эффективность цераксона при мигрени не подтверждалась.
Добрый день уважаемый василий юрьевич. К сожалению у сына с приходом дождей (мы живем в ялте) головная боль стала проявляться с утра и снимает утра. Сегодня сначала была рвота. Боль проходит с приемом нурофена и 1/4 диакарба. По результатам доплерографии признаки внутречерепной венозной гипертензии. Подскажите в каком направлении двигаться и как помочь ребенку. Лечащий врач ставит диагноз "мигрень" и предлогает лечение "тапомаксом".
Очень возможно, что лечащий врач прав.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Утренние головные боли у ребенка и рез-ты исследований
Здравствуйте! Моему сыну полных 8 лет. Год назад с разницей в две недели у него были утренние головные боли (сразу после пробуждения без подъема с кровати) с рвотой, приносящей облегчение....
Мигрень у ребенка 4 5 года
Мальчик 4,5 года начиная с 1,5 лет при орви, ангине, повышении температуры у ребенка начиналась рвота (1-2 раза). Очень часто укачивало, непереносимость некоторых запахов до тошноты. Отвращение к некоторой еде.,Начинает...
Головные боли у ребенка 12 лет
Здравствуйте! У моего сына уже полтора года головные боли (часто сильные, особенно после школы). Он лечился у невролога, в том числе лежал в больнице в неврологическом отделении, где ему делали...
У ребенка болит голова
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Начала сильно болеть голова, как-будто приступами, иногда может сильно болеть а иногда чуть-чуть и проходит. Осенью в сентябре тоже болела, но не так сильно и...
У ребенка в 3 годика рвота при плаче
Здравствуйте. У нас такая проблема: когда девочка плачет у нее начинается рвота. Дома стараюсь ее успокоить и тогда проходит, но сейчас пошли в детский сад и это повторяется почти каждый...
Мигрень у ребенка 6 лет
Добрый день. Беспокоят Вас и Беларуси. Подскажите,пожалуйста: дочери 6 лет. Около года наблюдаемся у врачей-сейчас поставили ей диагноз- мигрень.(3 степень по шкале мидаса. но шкалу я рассчитывала сама). Скажите, какие...