Консультации / Отоларингология

Заложенность и зуд в ушах

Уважаемый, виктор николаевич! У меня вот уже на протяжении нескольких лет есть очень неприятная проблема, точнее их несколько, но особенно беспокоит чувство заложенности в ушах, иногда больше, иногда меньше, но почти постоянно. "Продувать" уши зажимая нас, эффекта не дает. Обращалась к врачу, но толком ничего не отвечают,иногда списывают на остеохондроз, иногда даже на анемию. В горле скапливается слизь, котороая очень трудно отделяется. Порой кажется, что закладывает не только уши но и в целом голову, пропадает ясность что ли... В итоге диагноз хронический синусит, тонзилит. Лечение: при первом обращении - полидекса, и насабек, цетрин плюс физиолечени. Через год, с теми же жалобами авамис, положительного эффекта я не наблюдала. За несколько лет до этого перенесла гайморит, но он был вылечен без проколов и рецидива, в ноябре 2014 года снова перенесла гайморит, лечение антибиотики, синупрет, полидекса. Прошел. Не знаю что и делать, все это порядком надоело. Когда слизь отходит, становится чуть легче, но не на долг, слизь очень густая. Еще беспокоит сильный зуд в ушах. Как будто у меня в ушах густой кисель. Буду признательна за результативные рекомендации, спасибо!
Причиной зуда в ушах среди прочего может быть нарушение обмена веществ (авитаминоз, сахарный диабет и т.п.). Синдром постназального затёка может вызываться разными причинами. Чтобы внести хоть какую-нибудь ясность в этом вопросе, сделайте 3Д-КТ (конусно-лучевую).
Спасибо за ответ, но если честно. Меня больше беспокоит заложенность ушей, которая не проходит практически никогда, то больше то меньше. И густая слизь, котороая не отделяется. Аудиограмма хорошая, аллергии не выявлено. Началось все лет 10 назад с ощущения кома в горле. Проверяю регулярно шитовидку, все в норме и кровь и узи. Хотелось бы с этой проблемой разобраться. Спасибо.
Возможно, дискомфорт в ушах вызывает попадание слизи на устья слуховых труб, расположенные в носоглотки. Избавитесь от слизи, уши сами придут в норму.
Так вот, хотелось бы знать как это сделать, пока ни одна из манипуляций мне не помогла, капли, промывание и тд
Я уже писал, что перед лечение нужно пройти конусно-лучевую (3Д) КТ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность и зуд в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос