Консультации / Педиатрия

Высокая температура и больше никаких симптомов

Подскажите пожалуйста, у ребенка 4,5 месяца, вчера поднялась температура 37,6 я не стала паниковать, зная, что такая температура может быть вариантом нормы. Сегодня утром температуры не было, затем поднялась 37,3 после дневного сна, температура была 38,5 дала панадол, температуру сбили... Переживаю, что больше никаких симптомов нет, что это может быть? Как лечить?
Добрый день! Скажите, а посещал ли вас доктор? дело в том, что сказать о некоторых специфических симптомах может только доктор, когда внимательно осмотрит слизистую горла ребенка, послушает дыхание. Чисто внешне признаков болезни может и не быть, но температура уже говорит о присутствии воспалительного процесса. так что после осмотра и анализов и другие признаки заболевания найдутся. Зачастую так себя ведет вирусная инфекция и с первых дней болезни назначают противовирусное средство Виферон, жаропонижающие средства, обильное питье, частое проветривание. Все эти меры позволят в кратчайшие сроки избавиться от инфекции и не позволить ребенку разболеться. Но пусть сперва ребенка осмотрит и обследует доктор, тогда лечение будет комплексным и более полным. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура и больше никаких симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2015
О консультанте
Специализация