Консультации / Отоларингология

Прижигание слизистой носа-раствором серебра Беременность

Добрый день. С начала 6-ой недели беременности,мучает гормональный ринит. Выделений нет,но в носу постоянно сухо. Назначили аквамарис,до 10-ой недели помогал. Но вот уже две недели,как мучаюсь от недостатка кислорода(особенно в шесть утра). Аквамарис помогает на минуты 2,и всё. Сплю в полусидячем состоянии. Чувствую давления в носу,и периодически закладывает уши. Аллергии никогда не было. Мне врач посоветовала процедуру прижигания раствором серебра. Насколько это безопасно для ребенка? Эффективно ли? Нужно ли принимать потом какие то препараты,которые навредят малышу? Я знаю,что после беременности ринит сам пройдет,но мне еще 6 месяцев носить малыша,и хочется радоваться своему прекрасному состоянию(а в итоге,ночами еле сплю). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Во время беременности всем тяжело. Ничего не прижигайте! Пользуйтесь сосудосуживающими каплями в детской дозировке 3 раза в день, например отривин 0,5%. Это безвредно для ребенка. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прижигание слизистой носа-раствором серебра Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос