Консультации / Педиатрия

Уплотнение на груди

Здравствуйте. Сыну в июне исполнится 6 месяцев. С рождения на груди было белое пятнышко. Думали родимое пятно. Но где-то с 2-3х месяцев данное пятнышко стало краснеть- появились красноватые прожилки и стало образовываться уплотнение, но оно мягкое как большой синяк . Дело в том, что живем в сельской местности и детского хирурга у нас нет. Получилось показать ребенка только в 4 месяца когда приезжали врачи. Врач посмотрел и сказал, что необходимо наблюдать и если образование будет расти, то применяют процедуру заморозки. Точный диагноз не назвал. Скажите пожалуйста, что это может быть, и что это за процедура- неопасна ли она для маленького ребенка. Делали прививки бцж при рождении и гепатит в в 3 месяца.
К вопросу приложено фото
Уважаемые родители, доброго времени суток. У вашего ребенка имеется гемангиома, необходимо в ближайшее время прокнсультироваться у сосудистого хирурга для определения тактики лечния малыша. Кроме криодеструкции (заморозки, как называют процедуру в обиходе), есть и другие методы лечения. Какой подходит для Вашего ребенка, должен решить врач.
Консультация врача педиатра на тему «Уплотнение на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос