Психология и психиатрия

Второй год решили оставить только школу уроки делала по 5-6 часов в...

Здравствуйте уважаемый психолог! Пишу уже в отчаянии и всё больше склоняясь к выводу, что если сам ребёнок не захочет, то проблема не решиться. Проблема заключается в том что моя дочь не хочет (или ей не интересно) учиться. Сейчас учится в 3 классе, но почувствовала проблему я с самого 1 класса. Оставив работу, посвятила себя полостью детям, есть сын младший. Девочка подвижная, любознательная, если что то хочет сделать - не спросит, а просто сделает, много раз объясняли что нужно советоваться - как будто не слышит, но очень отходчивая, беззлобная и не в силах распознать подлость со стороны людей. Сегодня новый учитель был крайне не доволен её бездельем на уроке, (новый, потому что мы перевелись в другую школу, дабы исключить вариант не понимания учителя с учеником, были инциденты, и учитель уже не скрывая брезгливости не стеснялся в выражениях и замечаниях к дочери.) С мужем пробовали за 2 года менять тактики и подходы, первый год занимались во множественных кружках (бисероплетение, шахматы, хореография, черлидинг, роспись по стеклу) по мимо школы, но всё было ей сложно и в конце концов теряла интерес, некоторые секции закрылись. Второй год решили оставить только школу, уроки делала по 5-6 часов, выходили из себя по очереди чтобы было кому остановить во время другого! Дом превратился в кошмар, депрессии переходили из одной в другую не заканчиваясь, наша Варвара жила своей жизнью (т.е. хочу пряники ем, хочу халву). Заставить этого ребёнка сделать как надо - невозможно! Обещания и раскаяния работали 2 дня максимум. Учитель жалуется в основном на безучастие в процессе урока, все пишут, она что-то ищет, или грызёт ручку или в портфеле лазает, разговаривает с соседом, замечание - на минуту! В этом году мы прошли комиссию в нашем городе в центре коррекции и поддержания проблемных детей в обучении (Центр психолого-медико-социального сопровождения). Нас записали на целый год бесплатных занятий по 2-3 р. в неделю.
Здравствуйте! Обратитесь за помощью к семейному психологу на очное консультирование. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Второй год решили оставить только школу уроки делала по 5-6 часов в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Вас проконсультирует Виктория Фадеева, детский и подростковый психолог, преподаватель Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член Ассоциации Детских Психологов.

Помощь в решении следующих проблем:

  • гиперактивность и импульсивность детей,
  • дефицит внимания;
  • проблемы социальной адаптации;
  • возрастные кризисы детей;
  • различные психо-эмоциональные нарушения;
  • подростковые депрессии;
  • тревожные расстройства.

Консультация продлится с 02 марта по 02 апреля

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок очень медлительный
Здравствуйте! Дочке 9 лет, а за ней приходится ходить по пятам, как за 3хлетней: еда, уроки, умывание, одевание, полный контроль во всём. Оставишь одну - любое действие растягивается на часы....
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.