Аллергология и иммунология

Сейчас нам 2г8мес мы пошли в детский садик очень боюсь что от новой...

Здравствуйте! В 3 месяца у моей дочери начались высыпания на теле, хотя была на ГВ, и я соблюдала диету. Врачи сказали, что это пищевая аллергия так проявляется, поставили диагноз атопический дерматит, сняли с ГВ, так как подозревали, что у ребенка непереносимость лактозы (при том что анализов никаких не брали). Перепробовали разные смеси, более -менее подошла только Нутрилон гипоаллергенный, были на нем до 1,3. Соки и пюре начали вводить только в 7 мес. Высыпания были по всему телу и лицу, вплоть до кровавых болячек. Сколько мы объездили аллергологов, не сосчитать, всю Москву и область. Лечили разными средствами от аллергии, помог только сироп Эриус в сочетании с кетотифеном. Примерно к 2 годам высыпания прошли, пока состояние стабильно хорошее, высыпаний почти не бывает. Сейчас нам 2г8мес, мы пошли в детский садик, очень боюсь, что от новой еды могут снова появиться проблемы. Как можно предупредить аллергию, провести профилактику? Буду признательна за ответ.
Здравствуйте! Вы можете выявить аллерген/группу аллергенов, которые собственно и являются причиной атопии, воспользовавшись определением специфичесиких иммуноглобулинов и аллергопробами. Далее передать информацию воспитателям/нянечкам в детском саду, кроме того Вы можете проконсультироваться с Вашим аллергологом по поводу специфической иммунотерапии. Оба этих способа позволят Вам достаточно успешно контролировать аллергию. Не болейте!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Сейчас нам 2г8мес мы пошли в детский садик очень боюсь что от новой...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

На первые годы жизни малыша приходится много испытаний: знакомство с разными пищевыми продуктами и вкусами, столкновение с инфекциями. А осень традиционно как пора поздних и, пожалуй, самых вкусных овощей и фруктов, так и пора вакцинации - и, подчас, частота аллергических реакций в эти периоды даже выше, чем в традиционный аллергический сезон - весной.

Условия консультации:
Консультант отвечает на вопросы строго по теме консультации.

Тема консультации:
Пищевая аллергия у детей и профилактика поствакцинальных осложнений.

Консультация продлится с 01 по 30 сентября. На ваши вопросы консультант отвечает в понедельник, среду и пятницу.

Консультант Мамырин Вячеслав Юрьевич 1975 г.р., к.м.н.
Аллерголог-иммунолог заведующий отделением аллергологии клиники восстановительного лечения МО Росздрава. Окончил МГМУ в 1997 году по специальности - лечебное дело. Ординатура по специальности педиатрия 1997-1999 год, ординатура по специальности аллергология 1998-2001 год, аспирантура по специальности аллергология 2001-2005 год.
Увлечения - аллергология, педиатрия, нутрициология и диетология, вакцины.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые болезни ОРВИ
Здравствуйте, моей дочери 3 г. Последнее время мы очень часто болеем, с педиатром определили что у нас аллергический насморк. На сегодняшней день, насморк у нас уже третью неделю, сейчас ребенок...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.