Гинекология

Первые роды естественным путем - 4кг вторые кесарево плод крупный -...

Добрый день, Тигран Рафаелович! Первые роды естественным путем - 4кг, вторые кесарево, плод крупный - 4,9 кг. Жду третьего, срок 7-8 недель. Разница между второй и третьей беременностью 4,5 года. Уже не надеюсь на маленького ребеночка. В каждой последующей беременности считается, что плод будет крупнее. Вопрос, как часто нужно будет проходить узи для оценки рубца на матке, каковы риски, смогу ли родить сама. Очень боюсь осложнений. Заранее спасибо!
Здравствуйте госпожа Калиева! Обычно рубцы после современных кесаревых сечений в течении беременности не дают осложнений. Проблемы возникают непосредственно во время родового акта и в частности с крупным плодом. Мой совет сделать кесарево сечение в плановом порядке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Первые роды естественным путем - 4кг вторые кесарево плод крупный -...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тигран Рафаелович Арутюнян - кандидат медицинских наук, зав. отделением ультразвуковой диагностики медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" г. Еревана, Армения.

Ответит на все вопросы пользоватей, касающихся болезней, пороков развития внутриутробных плодов(на каком сроке, лечение, тактика и профилактика). Так же проконсультирует по возрастным проблемам, влиянию вредных привычек или заболеваний матери на развитие плода.

Консультация продлится с 26 июля по 26 августа 2011 года. Консультант отвечает на вопросы по мере их поступления.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кесарево сечение
Добрый день. Мне 35 лет. У меня должен быть крупный малыш, роды вторые (первый мальчик 16 лет родился 4 кг и 56 см). В 1998 г. мне удалили надпочечник, давление...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.