Гинекология

Пиелоэктазия левой почки у плода

Здраствуйте, на УЗИ в заключении написали: гиперэхогенный фокус в правом желудочке сердца плода. Пиелоэктазия левой почки у плода. Срок - 22нед. Напишите, пожалуйста, что это значит и насколько плохо??? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Хочу вам заметить что в нашем МЦ отказались от такого зыбкого понятия как "гиперэхогенные фокусы сердца плода" в силу их низкой диагностической ценности, ну а пиелоэктазии почек плода не сопряжённые с пороками развития в основном исчезают после первого же мочеиспускания новорожденного.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Пиелоэктазия левой почки у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидронефротическая трансформация 3-4 степени правой почки у плода
Здравствуйте. В настоящее время срок моей беременности составляет 34 недели. На узи в 33 недели врачи сделали заключение: "гидронефротическая трансформация 3-4 степени правой почки. И под вопросом стеноз мочеточника в...
ВПР МВС контралатеральная дисплазия левой почки пиелоэктазия правой почки
Здравствуйте.Вторая беременность, первый ребенок абсолютно здоров.У меня резус отрицательный, у мужа положительный. При первой беременности антител не было.Сейчас 16 недель и 6 дней, антитела 1/4.Сегодня делали узи. В заключении написано...
Контралатеральная дисплазия левой почки
Здравствуйте.вторая беременность, первый ребенок абсолютно здоров.у меня резус отрицательный, у мужа положительный. при первой беременности антител не было. Сейчас 16 недель и 6 дней, антитела 1/4.сегодня делали узи. в заключении...
Пиелоэктазия плода 20 недель
Здравствуйте! У меня беременность 20 нед. 1 день сделали УЗИ. Все показатели в норме. Почки определяются, размеры не увеличены, структура обычная, эхогенность паренхимы обычная, но вот ЛОХАНКА 5 и 2...
Пиелоэктазия у ребенка срок 34 недели
Здравствуйте. В 19 недель сделала узи, обнаружили пиелоэктазию справа и пиелокаликоэктазию слева, справа расширение лоханки до 6 мм, слева до 14,7 мм, всё остальное в норме. На следующее узи пошла...
Внутрення задержка равития плода
Здравствуйте!!! У меня такая проблема, хотелось бы получить вашу консультацию по этому поводу. Месячные последние были 13 марта этого года, встала на учет по беременности в 5 недель. В 11...
У плода обнаружили увеличение лоханки левой почки
Здравствуйте доктор, на 23 недели бер. у плода обнаружили увеличение лоханки левой почки. Вот заключение врача: почки - справа ЧЛС не расширена, слева нижняя группа чашек расширена до 8мм, лоханка...
Здоровье Mail.Ru