Гинекология

В 20 недель я проходила плановое УЗИ

Здравствуйте. В 20 недель я проходила плановое УЗИ. Все показатели в норме. Единственное, что смутило доктора, это сердце, в заключении она написала " Сердце расположено в типичном месте, кардиоторакальное отношение в пределах нормы; в мембразной части межжелудочковой перегородки нечетко при ЦДК, а также при энергетической доплерометрии определяется одиночный деффект ДМЖП диаметром 1,2 мм, не выявляемый при исследовании в В - режиме, магистарльные сосуды сформированы правильно, срез через три сосуда - в пределах нормы, перикардиальная полость не определяется." Скажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Речь идёт о возможном дефекте межжелудочковой перегородки, которое в 20 нед срок в режиме В можно и не обнаружить. Желательно контрольное УЗИ в 23 -24 нед.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «В 20 недель я проходила плановое УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Я сомневаюсь в поставленном диагнозе и в методе лечения
Здравствуйте я хотела бы проконсультироваться по вопросу моей дочери.Ей 2.9 В маре месяце у неё надулось колено я обратилась к ортопеду и сделали пункцию,удалили 20мл жидкости.Спустя две недели мы легли...
Отстает ли ребенок в умственном развитии
1. Не говорит, не повторяет слова. (очень редко мама, папа, дай,уйди). Говорит на своем, детский лепет. 2. Нет концентрации внимания. Когда садимся заниматься с ним или почитать книги не смотрит,...
Желтушка в 3 месяца
Здраствуйте. Мальчику 3 месяца, родился в 38 недель, кесарево, 7 8 по Апгар. В роддоме была желтушка, лежал под лампой. Сейчас в 3 месяца проходили плановый осмотр, в частной клинике,...
Нужно ли проходить обследование у кардиолога?
Я на 27 неделе беременности, проходила недавно плановый осмотр у терапевта. После измерения давления врач выписала направление на консультацию у кардиолога, объяснила это тем, что давление пониженное (100/60), а пульс...
Гиперплазия плаценты анэхогенное образование с четкими ровными контурами до 15 мм в диаметре
Добрый день! У меня первая беременность, срок 21-22 недели. Вчера проходила второе плановое УЗИ. Из заключения: "Фетометрия и анатомия плода в норме, врожденных пороков не обнаружено. Плацента по правому ребру...
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
Здоровье Mail.Ru