Гинекология

Доброе время суток у меня вот какой вопрос я была беременна на 6 ме...

доброе время суток, у меня вот какой вопрос, я была беременна, на 6 месяце родила, по мед. показаниям. аномалии развития: гидроцефалия головного мозга, разщепление позвоночника в двух местах, синдром киари,рахисшизис. На узи в 12, 16 недель было все нормально, на плановом в 23 недели выяснилось. Афп повышен был.Вопрос: на каком сроке на узи видны эти аномалии, и что могло стать причиной аномалий. Есть токсоплпзмос и хламидиоз. Может ли простуда на раннем сроке быть этому причиной. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Вирусные инфекции могут стать причиной пороков развития плода. Гидроцефалия и расщепление позвоночника можно выявить с 16 нед срока.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Доброе время суток у меня вот какой вопрос я была беременна на 6 ме...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тигран Рафаелович Арутюнян - кандидат медицинских наук, зав. отделением ультразвуковой диагностики медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" г. Еревана, Армения.

Ответит на все вопросы пользоватей, касающихся болезней, пороков развития внутриутробных плодов(на каком сроке, лечение, тактика и профилактика). Так же проконсультирует по возрастным проблемам, влиянию вредных привычек или заболеваний матери на развитие плода.

Консультация продлится с 26 июля по 26 августа 2011 года. Консультант отвечает на вопросы по мере их поступления.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день, ув. Доктор!
День добрый! Помогите мне пожалуйста разобраться в этом вопросе! Недавно я сделала холтер- вот его результат. НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА- Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.