Гинекология

У меня при первом скрининге 12нед ровно по УЗИ и 11нед6дней по мес ...

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при скрининге, я так понимаю, имеют значение все факторы(анализы крови и УЗИ) У меня при первом скрининге (12нед ровно, по УЗИ и 11нед6дней по мес) УЗИ показатели все в норме или нет? КТР 51 ТВП 1,6 Назальная кость 2,4 Желточный мешочек 3 мм ЧСС 164 Хорион на задней стенке , толщина 12мм,структура хориона не изменена Но при этом, в анализе крови дин из показателей занижен, показатель PAPP-a (при норме общепринятой от 0,5, у меня 0,29. Послали к генетику,Отправляют на анализ из пуповины! Там сдаю второй скрининг: (в 17нед и 2дня) занижен показатель ХГЧ-свободный (норма 0,5Мом, у меня 0,35) Генетик, не сказал сделать УЗИ, а просто сказал, что это еще одно подтверждение того, что надо сдать анализ из пуповины Через 2 дня делаю повторный анализ скрининг сама, без предписания врача, в другой лаборатории, ХГЧ свободный уже 0,56 Мом, а вот какой то ХГЧ общий 0,47Мом. Пошла сделала УЗИ, тоже без врача предписаний, вот что на УЗИ (17нед и 5дн по мес): БРГ 36мм лобно-затылочный р-р 49мм окр.головы 102мм окр.живота 94м дл.бедреных костей лев26/пр26мм дл.костей голени 24/24мм дл.плечевых костей 25/25мм дл.костей предплечья 22/22мм нос 9,7 (может не нос, непонятно написано) АНатомия плода по всем показателям стоят плюсы Плацента 15мм или см выше внутр.зева (сказали немного опущена) толщина плаценты 19мм.структура: ост.зрелости., кол-во вод нормальное, умеренное кол-во взвесей.Индекс амниот.ж-ти 85см,пуповина имеет 3 сосуда.пороков не обнаружено. бер.17-18 недель,шейка 35*29,вн.зев4мм. Скажите, - по этим показателям, но с условием небольшого откл-я в ХГЧ и Папп, обязательно сдавать анализ из пуповины? - Может ли из-за взвесей быть плохой анализ - Как избавиться от этих самых взвесей, и что это такое? - Дайте, пожалуйста, общую оценку по УЗИ. стоит ли паниковать. Прошу прощения за столь длинный текст, просто боялось, что - либо упустить! Заранее спасибо, очень жду вашего ответа!
Здравствуйте! Создаётся впечатление что вы сами себе хотите создать проблему, ибо знайте - сколько врачей столько и медицинских мнений! Ну а в присланных вами УЗИ описаний плода показаний для кордоцентеза я не нашёл.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня при первом скрининге 12нед ровно по УЗИ и 11нед6дней по мес ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Завышенные данные по скринингу 1 триместра
Добрый день! Решила написать сюда, т.к. к своему врачу я попаду только через 2 недели, и она уже даст мне направление к генетику. (( Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация....
Здоровье Mail.Ru