Консультации / Гинекология

Мне 37 лет жду 4 ребенка вроде бы не новичок но вопросов не меньше

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, жду 4 ребенка, вроде бы не новичок, но вопросов не меньше. Суейчас срок 26 нед., последнее УЗИ в 21 нед.врач сказала, что ребенок в норме, но в результатах указано, что тонкий кишечник гиперэхогенный, что это значит - хорошо или плохо, однозначно плохо другое: визуальные изменения в плаценте, к сожалению не указаны какие, угрожаемая по ВУИ, миометрий сегментарно утолщен по задней стенке. Меня беспокоят постоянно тянущие боли низа живота, больше слева, вынуждена постоянно лежать, практически раз в 2-3 недели ставят магнезию, пью гинепрал, неделю назад сказали, что начал раскрываться наружный зев на полпальца, кроме этого тройное обвитие плода пуповиной при компенсированной ФПН- насколько реально выйти в самостоятельные роды, понимаю, что для ребенка ситуация довольно опасная и вообще как можно облегчить положение? Заранее очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Скажу сразу, кроме 3 кратного обвития пуповины(!!!) которое достаточно редкое явление и которое очень трудно 100% диагностировать на УЗИ, по остальным показателям я не вижу особых причин для беспокойства. Например такой эхопризнак как "гиперэхогенный кишечник" в изолированном виде очень малоинформативен и не представляет диагностической ценности. Рекомендую побольше быть на свежем воздухе, питаться часто, дробно, не перегружая желудок, побольше свежих фруктов и овощей, поменьше читать байки- страшилки в НЕТе(которые вписывают ради рекламы подгузников), ну и готовиться родить здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Мне 37 лет жду 4 ребенка вроде бы не новичок но вопросов не меньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос