Консультации / Гинекология

Матка в anteflexio смещена влево овоидной формы размерами 60 45 57м...

Матка в anteflexio, смещена влево овоидной формы размерами 60*45*57мм контуры ровные, четкие. Миометрий неоднородный за счет множественных мелких гипо - и геперэхогенных включений. Эндометрий 9мм неоднородный. Шейка 32*25мм, эндоцервикс 3 мм. Левый яичник 32*23мм, интимно к матке, с четкими ровными контурами, с фолликулами до 13мм в диаметре. Правый яичник 33*22мм с четкими ровными контурами, с фолликулами до 10мм в диаметре. 10 день цикла. Можно ли говорить о признаках аденомиоза? В апреле была гистероскопия по поводу удаления полипа в матке, гистологический ответ: Полип эндометрия, фрагменты эндометрия в фазе секреции.
Говорить о наличии какого то нового процесса рановато. Скорее всего структуры матки не полностью восстановились после малой гинекологической операции. Рекомендую через некоторое время продублировать УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Матка в anteflexio смещена влево овоидной формы размерами 60 45 57м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос