Гинекология

Я на 16-ой неделе беременности и уже дважды прошла УЗИ

Здравствуйте! Я на 16-ой неделе беременности, и уже дважды прошла УЗИ. Мне говорят, что часто сниматься на УЗИ вредно для ребенка (правда ли это). Я хочу узнать о действий узи на развитие плода и рекомендованное число прохождения узи при беременности.
Здравствуйте! УЗ это звук неслышимый человеческим ухом. Нет ни радиации, ни облучения. Действует по принципу обычного звукового эхо, того самого какой бывает в лесу или в пустой комнате. УЗИ пришло в медицину по конверсии из оборонной промышленности в частности с подводных лодок где до сих пор широко применяется метод эхолокации. Абсолютно безвреден для плода на всех сроках. Заявляю я это вам как врач с 30 летним стажем в УЗИ. Делать УЗИ можно столько сколько нужно, хоть ежедневно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я на 16-ой неделе беременности и уже дважды прошла УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения и боли на раннем сроке беременности
Добрый день. Я беременна на 6-ой неделе. беременность первая, долгожданная. Дата последних месячных 20 сентября. В прошлом лечилась от двустороннего сальпингита и удаляла полип эндометрия посредством гистерорезектоскопии. беременность сопровождается постоянными...
Удвоение матки и беременность
Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата",...
Здоровье Mail.Ru