Гинекология

Хочу вас спросить можно ли по узи по каким-то параметрам определить...

Здравствуйте! Хочу вас спросить можно ли по узи по каким-то параметрам определить есть ли у ребенка синдром Дауна? Спасибо
Здравствуйте! На сроке 11 нед определяют воротниковое пространство плода - в норме оно должно быть не более 3мм. Это довольно тонкий тест, но главное его сделать именно в 11 нед, ибо в прочие сроки он неэффективен. Другие эхопризнаки - размер носовой кости плода, наличие двойного желудка, наличие пороков сердца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу вас спросить можно ли по узи по каким-то параметрам определить...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
RE: ранение глаза
Здравия желаю,Доктор!.. Извините,что напрягаю,но деваться больше некуда. Сразу скажу: сам не медик,потому очень сложно объяснять специалистам,тем не менее,попробую. Позвольте,как у профильного специалиста,узнать:в случае сквозных ранений глаза и после такового(при непосредственном...
Здоровье Mail.Ru