Консультации / Гинекология

16 августа встала на учёт врач сделала Узи и я увидела как бьётся с...

Здравствуйте. 16 августа встала на учёт, врач сделала Узи, и я увидела, как бьётся сердечко малыша. 18 августа по направлению сделала скрининговое УЗИ. Врач, проводивший узи, сказала, что визуализация затруднена. ЧСС 150 ударов, КРТ 58,9, ТВП 12,5, носовая кость определяется. И действительно, на экране я не увидела такого чёткого изображения, как при постановке на учёт. Диагноз: шейная гигрома, подкожный отёк туловища, гидроторакс, гидроперикард (хотя на самом первом Узи с сердечком было всё в порядке). Меня отправили к генетику, а он - на инвазивную перинатальную диагностику. Анализ крови и мочи я сдавала в этот же день. Я понимаю, что диагноз очень серьёзный, но не должны ли были врачи дождаться результатов всех анализов и отправить на повторное Узи? С уважением, Елена.
Здравствуйте! Скорее всего тут не генетическая аномалия, ибо данные УЗИ говорят о наличии внутриутробной инфекции, последствия которой стали выявляться только на втором УЗИ. Думаю что для определения тактики достаточно повторного УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «16 августа встала на учёт врач сделала Узи и я увидела как бьётся с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос