Консультации / Гинекология

Доброе утро

Доброе утро! В 22 недели на узи показало ГЭВ В ЛЖ 1,5 мм и Правая почка лоханка-5,6мм. Отправили на кордоцентез-все хорошо,46 хромосом,соответствует женскому кариотипу плода. Вопрос 1.Сейчас 26 недель, хочу сделать контрольное узи,для себя=), не вредно ли? Вопрос 2. Кордоцентез-это точный анализ, мне нечего опасаться в дальнейшем,ну синдром дацна и прочее? Вопрос 3. Раз в 10 лет у меня эпилепсия (была в 2001 и 2010 году, принимаю финлепсин ретрад-одну на ночь) но врачи по ЕР или КС пока не говорят. Лично я настроена на кесарево.Боюсь,что неграмотность врачей все испортит и буду рожать сама, а вдруг в обморок упаду или еще что.страшно.У вас бывали такие случаи и как женщины рожали? Вопрос 4. у меня двурогая матка, поставили 50/50-что рожу семимесячного=((.Но вот сейчас у меня 7 месяцев и тьфу тьфу-все хорошо и вся беременность протекает хорошо.Это является показанием к кесарево? и чем это грозит при ЕР? Вопрос 5. Я делала аборт (пила таблетки и потом вакуум) и вот когда вакуум то и раскрываемость тогда матки оказалась не очень, еле открыли, но открыли=)).Я теперь вообще боюсь рожать сама.Столько показаний, а врчи только машут плечами и мол как пойдет говорят, елси что прокесарим, елси что сама. Ужас. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! На последние три вопроса один и тотже ответ - делайте кесарево сечение! Контрольное УЗИ безвредно, анализ материала кордоцентеза - полная гарантия от хромосомных аномалий.
Консультация врача гинеколога на тему «Доброе утро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос