Гинекология

Подскажите пожалуйста на последнем УЗИ выявили однократное обвитие ...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: на последнем УЗИ выявили однократное обвитие пуповины вокруг шеи и вокруг правого плеча, маловодие (индекс амниотической жидкости 10.2), плод соответствует 30 неделям (все размеры соответствуют, пропорциональны), задержка внутриутробного развития не выявлена, кровоток в маточных артериях и артериях пуповины не нарушено. Зрелость плаценты 0-1 степени. На КТГ начальные признаки страдания плода, сердцебиение плода, по словам акушера-гинеколога нестабильно (редкое), шевеление нормальное. Стоит ли волноваться за эти данные. Я сама Лор-врач, может я нагоняю на себя страх. Заранее спасибо
Здравствуйте коллега! Обвитие пуповины опасно в том случае если она вдобавок ещё и короткая. Вот тогда встаёт вопрос кесарева сечения. Ну а проблемы сердцебиения плода вполне решаемы во время беременности, тем более при наличии у вас нормального маточно-плацентарного кровотока. Прочих причин для волнений я не вижу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста на последнем УЗИ выявили однократное обвитие ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тигран Рафаелович Арутюнян - кандидат медицинских наук, зав. отделением ультразвуковой диагностики медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" г. Еревана, Армения.

Ответит на все вопросы пользоватей, касающихся болезней, пороков развития внутриутробных плодов(на каком сроке, лечение, тактика и профилактика). Так же проконсультирует по возрастным проблемам, влиянию вредных привычек или заболеваний матери на развитие плода.

Консультация продлится с 26 июля по 26 августа 2011 года. Консультант отвечает на вопросы по мере их поступления.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите установить причину вздрагиваний ребенка 2 2 года
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом у ребенка! Сейчас нам 2 года 2 мес. Началось все в октябре 2015 года, когда дочке было 11 мес. С утра во время сна...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.