Консультации / Гинекология

Мне 44 года

Здравствуйте, уважаемый Тигран Рафаелович! Мне 44 года. В анамнезе аденомиоз II степени, под вопросом миома. Последняя менструация 23 июня, до этого были сбои, перерывы в два месяца. Результаты УЗИ 17 июля: беременность, одно плодное яйцо ср диам. 17 мм, 1 эмбрион КТР 4,2 мм. 23 июня: КТР 7,1 мм. Сердцебиение не визуализируется! Плодное яйцо стало более вытянутым, я поняла, что оно не сильно увеличилось. Ставят диагноз замершая беременность на 5-6 неделе. Пожалуйста, скажите, можно ли ещё подождать, ведь всё так индивидуально! Или уже нет надежды? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Выявление сердцебиение плода на ранних сроках единственный показатель который говорит о его благополучии и увы его отсутствие это боюсь что действительно замершая беременность. В таких случаях надо быстро опорожнить полость матки так как чем дольше мёртвая беременность остаётся в матке тем выше опасность заражения инфекцией полости матки и даже всего организма.
Консультация врача гинеколога на тему «Мне 44 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос