Консультации / Гинекология

Делала узи на 12 неделе из заключения хорион по передней стенке спр...

Здравствуйте! Делала узи на 12 неделе, из заключения: хорион по передней стенке справа и в дне толщина 13 мм, нижний край на уровне, локальное утолщение передней стенки матки, гипертонус 2 ст. Опасно ли это? У меня был выкидыш (врач на приеме беременность не увидела, но так как я не сразу пошла в жк, то срок уже был где-то 4-5 недель) после этого были проблемы в гормональном плане (низкий уровень прогестерона во в 2 фазе цикла), назначали дюфастон, но на его уровне прогестерон падал еще больше и были кровотечения. В итоге отказалась от всех таблеток, пила витамины, вела здоровый образ жизни, перед беременностью цикл нормализовался, месячные приходили день в день, самостоятельно сдавала кровь на прогестерон, за 3-4 месяца до беременности он был почти в норме, на 7-8 неделе прогестерон был в норме.
Здравствуйте! Учитывая что у вас в анамнезе уже был выкидыш вам во всех случаях показана сохраняющая беременность терапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Делала узи на 12 неделе из заключения хорион по передней стенке спр...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос