Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте, Тигран Рафаелович! Помогите пожалуйста! Первая беременность. 11.08. делала 2-ое УЗИ. Срок по месячным и УЗИ - 22 недели. Плод соответствует 21-22 неделям. Толщина плаценты 31 мм - утолщена, воды неоднородные (сахар в норме, резус-конфликта не может быть, означает ли это внутриутробную инфекцию?) Сказали увеличены у плода печень и селезенка, гиперэхогенный кишечник. Узистка не могла измерить длину кости носа (ребенок ручками личико закрывал), потом еле измерила - 4,4мм. Отправляют на консультацию к генетику, на разные процедуры: анализ околоплодных вод и крови из пуповины. 24.08 прошла ещё одно УЗИ у другого врача (оба считаются чуть ли не главными узистами нашего города, про результаты предыдущего УЗИ этому врачу спец-но не говорила). Длина кости носа теперь в норме: 9,1 мм. Про печень ничего не сказал, про воды тоже, сказал только маловодье (а тогда были в норм. количестве). Говорит, что сердце, селезенка увеличены и почки. (на предыд. УЗИ говорили, что почки в норме). Обнаружил свободную жидкость в брюшной полости в 6 мм, поставил: водянка. Говорит, что скорее всего из-за почек: ребенок плохо писает. Написал: поликистоз почек. Отправил к детскому урологу. Толщина плаценты 37 мм, но про неё он особо ничего не говорил. Размеры головы по его данным как будто уменьшились: окружность была 186 мм, а сейчас 136 мм. Разве может быть такое?! Вес на всех УЗИ в норме. Я теперь не знаю, кому верить и верить ли вообще? Верю только и надеюсь, что всё у нас хорошо. Никаких болей я не чувствую, движения ребенка чувствую, анализы, которые сдавала хорошие. Единственно гемоглобин падал до 98, но потом поднялся до 107. Могу отправить скан обоих УЗИ, если надо... БлагоДарю за ответ!
Здравствуйте! Отправлять скан не стоит. И так всё ясно. Смотрели вас черезчур внимательно чем надо. В обеих УЗИ осмотрах ничего тревожного не вижу. Некоторый разнобой в УЗИ ответах тоже не должен вас тревожить потому что сколько врачей - столько и медицинских заключений. Готовьтесь рожать здорового малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос