Консультации / Гинекология

На 17 неделе на узи плода поставлен диагноз гипоэхогенность кишечни...

На 17 неделе на узи плода поставлен диагноз гипоэхогенность кишечника и КСС, а на повторном узи 24 недели КСС не было но осталось эхогенность кишечника. Как это влияет на развитие кишечника у малыша после рождения? Нужно ли проводить узи кишечника у ребенка после рождения?
Кишечник почти не функционирует внутриутробно и потому делать выводы по такому зыбкому эхопризнаку как гиперэхогенность думаю не стоит и преждевременно. Сразу после рождения плод начнёт питаться самостоятельно и мы забудем эту надуманную проблему.
Консультация врача гинеколога на тему «На 17 неделе на узи плода поставлен диагноз гипоэхогенность кишечни...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос