Педиатрия

Обращаюсь к Вам потому что уже просто не знаю к кому еще обратиться

Добрый день. Обращаюсь к Вам, потому что уже просто не знаю к кому еще обратиться... Ребенку 2,5 года. В январе этого года выявили Иерсиниоз,пропили антибиотик, болезнь ушла. в марте сдавали анализ крови на инфекцию, в титрах еще был виден иерсиниоз, в июле уже в пределах нормы. Но температура субфебрильная держится 37,2. Ночью ее нет, но днам бывает и нормальная и 37,2. Обследовали щитовидку, общие анализы в порядке, правда повышены лимфоциты (50). Сдавали на инфекции, выявили Цитомегаловирус G ( 8 единиц), прошли курс лечения( Изопринозин,Зовиракс), температура не уходит. Сейчас ребенок в Ростове у бабушки вместе со мной, продолжаем искать причину. Обследовали всю нервную систему , термоневроза нет. Почки в порядке, судя по анализам. Хирург нашел паховую грыжу, но как мне объяснили, от этого температуры не бывает. Ребенок активный, кушала плохо всю свою маленькую жизнь, состоим на учете в Москве в Больнице маловесных и недоношенных детей, железодифицита нет. Я просто не знаю уже где искать причину, врачи, что в Москве, что в Ростове говорят, перерастет, но меня данный ответ не устраивает. Подскажите, где копать дальше и что нам делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Перенесенный иерсиниоз, как и любое инфекционное заболевание, а так же носительство ЦМВ, может давать температурные "хвосты". Надо просто немного подождать. Соблюдайте правильный режим дня и питания и старайтесь не болеть - и скоро все нормализуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Обращаюсь к Вам потому что уже просто не знаю к кому еще обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не испытываю ни к кому влечения
Мне уже 25 лет, но ещё ни один человек никогда не вызывал у меня сексуального влечения. Оргазм я испытывать способна (эффективно мастурбировала, плюс с последним из партнеров удавалось испытывать оргазм,...
Помогите пожалуйста я в панике не знаю куда мне идти и к кому обращаться
Здравствуйте я очень буду вам благодарна если вы мне объясните хоть что нибудь и насколько это серьёзно!Дело в том ,что моей доченьки 7 месяцев 10декабря наш педиатр с участка дала...
Даже не знаю, по адресу ли вопрос
Доброго времени суток. Случайно увидела на мейл.ру подобную вашу акцию, писать врачам онлайн. Никогда и не думала обращаться к психоаналитику, как, наверное, 98% ваших изначальных клиентов. Не привыкли мы как-то...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
не хочу жить
Что делать? К кому обращаться?
Здравствуйте, меня зовут Злата, мне 23 года. Совсем не хочется жить... Семья у меня неблагополучная, отец пьет и брат. Брат как пришел с армии стал постоянно меня избивать. Мама ничего...
Здоровье Mail.Ru