Консультации / Педиатрия

Ребенок пошел в садик и он постоянно болеет

Здравствуйте. Ребенок пошел в садик, и он постоянно болеет. В основном ОРВи, трахеиты, бронхиты. Два месяца были дома, посещали солевую комнату, купались в речке, сквозняки не страшны. Но только пошли с садик, 3 дня и опять кашель, в основном ночной пока, и сопли. Чтоделать, не знаю. Замкнутый круг. В поликлинике кроме солевой комнаты и анаферона не могут предложить. А эфекта 0. Может что-то порекомендовать? Спасибо.
Здравствуйте! Ребенок является часто болеющим, и в такой ситуации требуется консультация иммунолога. Кроме этого, вероятно у Вашего малыша острый аденоидит, который вызывает насморк и преимущественно ночной кашель. Дополнительно обратитесь к ЛОР-врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок пошел в садик и он постоянно болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос