Педиатрия

В 2008 году я родила дочу на 32-34 неделе с весом 1 450 и ростом 42...

Здравствуйте.в 2008 году я родила дочу на 32-34 неделе, с весом 1,450 и ростом 42см, до полугода рост и вес набирался по нормам. А после - резко снизились. Все это время мы наблюдались у невролога и педиатра регулярно посещали. Получали лечение (с рождения размеры головы были увеличены), и плюс кислородное голодание и обвитие пуповиной. В год нас направили к эндокринологу с диагнозом - задержка роста. Мы прошли все обследования, так же и костный возраст - отклонений не выявлено. Но рост все равно очень маленький и вес тоже. В 2 года повторно обследовались, плюс к этому ездили на консультацию в г.Омск. Гормон роста нам не делают по причине маленького возраста (не выдержит ребенок). Сейчас нам 3 года, весим 8,5 кг и рост 83см. Вврачи разводят руками - на ген. уровне, анализы в норме, но генетик поставил нам диагноз - Карликовость Леви под вопросом. Что это за болезнь толком никто не объясняет, кроме того, что это болезнь костей. Скажите, пожалуйста, что нам нужно сделать, чтобы или опровергнуть диагноз, или уже начать лечение, все ли так плохо у нас, как мне кажется, или не все потеряно. Уже 3 года не знаю покоя, очень переживаю за судьбу своей доченьки. Спасибо заранее.очень жду ответа.
здравствуйте! С этой эндокринологической проблемой лучше обратиться все-таки к эндокринологу, возможно в Республиканский центр. Там Вам проведут углубленное обследование и подробно ответят на Ваши вопросы о данном заболевании.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В 2008 году я родила дочу на 32-34 неделе с весом 1 450 и ростом 42...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок 1 год 4 месяца часто отказывается от еды
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 4 месяца. Начинали прикорм в 6 месяцев. Уже с самого начала были проблемы. Съедала 5 ложек пюре с удовольствием и интересом, а потом сразу...
Ребёнок 1 год 4 месяца часто отказывается от еды
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 4 месяца. Начинали прикорм в 6 месяцев. Уже с самого начала были проблемы. Съедала 5 ложек пюре с удовольствием и интересом, а потом сразу...
Непереваренные комочки в стуле у ребенка практически постоянно
Здравствуйте, помогите пожалуйста моей дочери 3 года и 5 мес, родилась 2800 49 см, с рождения получала цефотоксим, как говорили врачи для профилактики, до полу года прибавляла в весе хорошо,...
О наборе веса и приеме лекарств
Добрый день, Ирина Викторовна! Моя дочь родилась на 30 недели беременности с весом 1400г, ростом 43 см. Динамика набора веса такова: 1 месяц при выписке из ОПН - 2520,2 месяц...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
В 2008 году я родила дочу на 32-34 неделе с весом 1 450 и ростом 42...
Здравствуйте.в 2008 году я родила дочу на 32-34 неделе, с весом 1,450 и ростом 42см, до полугода рост и вес набирался по нормам. А после - резко снизились. Все это...
28 мая 2009 года у меня родилась дочь
Здравствуйте! 28 мая 2009 года у меня родилась дочь. Родила её в 37 недель весом 2930 и рост 47 см. В роддоме сбросили 200 гр. Лежали в детской больнице (лёгкое...
Здоровье Mail.Ru