Консультации / Неврология

Моей дочке 4 мес

Здравствуйте! Моей дочке 4 мес. и 20 дней. Сделали нейросонографию и вот результат: "расширение субарахноидальных пространств легкой степени; вентрикуломегалия боковых и третьего желудочка легкой степени; субэпендимальная псевдокиста слева (ПВК 3 степени); кровоток в бассейне передних и базилярной мозговых артерий не нарушен, норморезистентный; венозный кровоток не нарушен." Что это значит?
Здравствуйте! Вам необходимо наблюдение в динамике у невролога, однако вовсе необязательно она будет лечиться. Изменения на НСГ могут быть связаны с возможными неблагоприятными условиями внутриутробного развития, незаконченностью развития, и часто исчезают к году. Вопрос о необходимости лечения решает врач-невролог.
Консультация врача невролога на тему «Моей дочке 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос