Неврология

Родилась кесаревым сечением планово

Здравствуйте! Моей дочери 5,5 лет. Родилась кесаревым сечением, планово. Операция была тяжелая, девочка при родах взяла много наркоза, я после родов 5 суток была в реанимации. Грудное вскармливание было практически невозможно. Ребенок не спал в течении года (могла не спать по нескольку суток, сон поверхностный, кратковременный), была очень беспокойна и капризна, плохо кушала. В 1,5 года нам поставили неврологи диагноз - невропатия, синдром гиперактивности, МДМ. Два раза в год сидим на Фенибуте (нормализуется сон, девочка становится спокойнее, но до отмены препарата). Сейчас нервное состояние усилилось. Сильные истерики без повода, на "пустом месте". Кричит, заходится, просто нет сил ни успокоить, ни слышать ее - крик страшный, на одной ноте, слышать никого не хочет. Потом начинает кричать, что не может успокоиться, может начать рвать одежду, топтать кукол. Резко успокаивается, как и начинает. В развитии опережает сверстников, эрудированна, очень умна и сообразительна. Помогите, пожалуйста: у нас невротические проблемы или уже необходимо обращаться к психиатру? Спасибо большое!
Здравствуйте! Вам надо обратиться к психологу, а также вновь к неврологу. Возможно есть необходимость в дополнительном обследовании, напр., ЭЭГ, по результатам которого возможна коррекция лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Родилась кесаревым сечением планово» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Ремезова Татьяна Васильевна - врач-невролог высшей категории, выпускница лечебного факультета Иркутского Государственного Медицинского Института, интернатура по педиатрии, ординатура по неврологии на базе этого же института, специализация по детской неврологии.

Длительное время заведовала отделением неврологии детской больницы г. Иркутска и являлась главным детским невропатологом г. Иркутска. Автор ряда медицинских статей по актуальным вопросам детской неврологии. Работает в группе клиник МЕДСИ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне предстоит плановое кесарево сечение повторное
Здравствуйте. Завтра у меня ровно 39 недель беременности. Будет кесарево. (Первые роды были в июле 2013 года (экстренное кесарево, причинга: отслойка плаценты на 31 неделе беремен.) )Сейчас: особенности: рубец на...
Выделения после кесарева сечения с миоматозным узлом
05 Августа родила третьего ребенка при помощи кесарева сечения. Двое первых родов были самостоятельными. Во время второй беременности обнаружили миоматозный узел небольшого размера.Спустя 2 года рожала третьего ребенка. За два...
Беременность после кесарева сечения
здравствуйте! 29 апреля 2013 года я родила дочку путем кесарева сечения (планово, по показаниям - астигматизм, близорукость). но получилось так, что на всех плановых узи не увидели самого главного- врожденного...
Выделения после кесарево сечения
Здравствуйте! Такая ситуация, 6 декабря 2012 года, было сделано плановое кесарево сечение на сроке 41 неделя, после операции, были обильные выделение 2 дня, и 3 дня мажущие и на этом...
Беременность поле кесарева сечения
Здравствуйте! У меня 2-а года назад была тотальная отслойка плаценты в 38 недель, ребёночка, слава Богу спасли. Беременность была первая и единственная, протекала абсолютно без осложнений и токсикоза. Ребёнок родился...
рожать или кесарево сечение
У моей сестры 35 неделя беременности.У ребеночка (мальчик)тазовое предлежание и обвитие пуповины.Может ли она родить сама или лучше во избежание родовых травм делать кесарево сечение?
Роды после кесарева сечения
Здравствуйте! Я в июне 2008 года родила ребенка экстренным кесаревым сечением из за гестоза 2 степени и слабой родовой деятельности подскажите пожалуйста когда можно планировать следующую беременность и обязательно ли...
Здоровье Mail.Ru