Консультации / Неврология

Родилась кесаревым сечением планово

Здравствуйте! Моей дочери 5,5 лет. Родилась кесаревым сечением, планово. Операция была тяжелая, девочка при родах взяла много наркоза, я после родов 5 суток была в реанимации. Грудное вскармливание было практически невозможно. Ребенок не спал в течении года (могла не спать по нескольку суток, сон поверхностный, кратковременный), была очень беспокойна и капризна, плохо кушала. В 1,5 года нам поставили неврологи диагноз - невропатия, синдром гиперактивности, МДМ. Два раза в год сидим на Фенибуте (нормализуется сон, девочка становится спокойнее, но до отмены препарата). Сейчас нервное состояние усилилось. Сильные истерики без повода, на "пустом месте". Кричит, заходится, просто нет сил ни успокоить, ни слышать ее - крик страшный, на одной ноте, слышать никого не хочет. Потом начинает кричать, что не может успокоиться, может начать рвать одежду, топтать кукол. Резко успокаивается, как и начинает. В развитии опережает сверстников, эрудированна, очень умна и сообразительна. Помогите, пожалуйста: у нас невротические проблемы или уже необходимо обращаться к психиатру? Спасибо большое!
Здравствуйте! Вам надо обратиться к психологу, а также вновь к неврологу. Возможно есть необходимость в дополнительном обследовании, напр., ЭЭГ, по результатам которого возможна коррекция лечения.
Консультация врача невролога на тему «Родилась кесаревым сечением планово» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос