Дерматология и косметология

Подскажите пожалуйста через неделю едем всей семьей в Турцию отдыхать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через неделю едем всей семьей в Турцию отдыхать. Хочется конечно получить максимум удовольствия и не навредить. Заходила в магазин - продавцы советуют покупать средства с защитой 50, но ведь хочется чтобы детишки загорели. Старшему 9 лет, младшему 4 года. спасибо
Добрый день дорогие родители! Хочется сразу сказать, что максимум удовольствия для детей и для родителей будет в данном случае кардинально отличаться. Дело в том, что для маленького ребенка интенсивное солнце это вообще стресс, поэтому стоит ограничить время пребывания утром до 11 час а максимум и вечером с 15 час. В остальное время детям необходимо использовать солнцезащитное средство для детей Амбр Солей Гарньер например с индексом защиты не меньше СПФ 40, так что продавцы совершенно правы. Что касается загара, то не он является показателем здоровья, а отсутствие ожогов и простудных заболеваний во время и после отдыха. Тем более такой с/защ крем все равно позволит коже немного загореть, но предохранит кожу от ожогов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Подскажите пожалуйста через неделю едем всей семьей в Турцию отдыхать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.





Задать вопрос
Похожие вопросы
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.