Консультации / Дерматология и косметология

Летим с годовалым малышом в Болгарию на 3 недели

Здравствуйте! Летим с годовалым малышом в Болгарию на 3 недели. И папа ребенка и мама (я) - все в родинках. У малыша уже 4 родинки проявились. Накупила детских кремов с высоким фактором защиты (50 и 30), но слышала, что они вредны для ребенка. Вопрос такой: стоит ли ими пользоваться или лучше защитить кожу ребенка рубашечкой с длинными рукавами? Если пользоваться кремами насколько тщательно промывать потом кожу ребенка? Спасибо.
Здравствуйте! Правильно, что Вы купили кремы с высоким индексом защиты,это необходимо для людей с родинками и пигментными пятнами. Они не вредны, но не всем подходят. Можно протестировать крем: нанести на 48 час за ушком или на локтевом сгибе, при отсутствии каких либо реакций можно сказать, что крем хорошо переносится. Но вообще, кремы обычно рекомендуются начиная с 3 лет, поэтому правильнее будет, если вы возьмете рубашечки с длинными рукавами, панамки с полями , себе шляпку; на ножки, ступни можно наносить защитный крем. Вечером просто смываете теплой водой с мылом или детским гелем для душа.
Консультация врача дерматолога на тему «Летим с годовалым малышом в Болгарию на 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2011
О консультанте