Консультации / Дерматология и косметология

Мы с мужем и дочкой сейчас ей почти год и 5 мес хотим съездить на м...

Здравствуйте! Мы с мужем и дочкой (сейчас ей почти год и 5 мес) хотим съездить на море в Турцию в конце августа этого года (не так жарко будет). Но есть опасения. Дело в том, что доче поставили диагноз мастоцитоз (врач дерматолог). Есть три пятна по правой стороне тела (за ушком, на плече и икре ножки) - с рождения. Лечения никакого не назначили, просто наблюдение. Можно ли с таким диагнозом лететь на море? Я понимаю, что на солнышке ей нельзя будет находится в пик жары. Но вот, если с утра и вечером? И если можно лететь-то какими защитными кремами пользоваться в таком возрасте? Спасибо!
Вообще странно, что врач не дала Вам никаких рекомендаций , ведь интенсивный ультрафиолет, а он именно такой в августе в Турции, является мощнейшим фактором стресса, который зачастую запускает обострение практически всех хронических заболеваний, особенно у такой крошки, которую вообще, даже здоровую не рекомендуется вывозить в южные широты. Я бы вам порекомендовала лучше снять дачу в подмосковье ребенку с бабушкой, а самим с мужем поехать отдохнуть в Турцию. Все будут здоровее.
Консультация врача дерматолога на тему «Мы с мужем и дочкой сейчас ей почти год и 5 мес хотим съездить на м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос