Дерматология и косметология

В августе месяце едем с дочерью отдыхать в Турцию на две недели

Добрый день! В августе месяце едем с дочерью отдыхать в Турцию на две недели. Кожа ребенка смуглая, загар очень быстро "прилипает", ребенок становится "как негритёнок". Подскажите пожалуйста, не вреден ли загар для ребенка трёх лет и как вообще загар в дальнейшем это может отразиться на коже ребёнка? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая мама! Самое главное , что любой загар вреден, если вы не используете солнцезащитные средства для детей высокой степени защиты. То, что загар «прилипает» не означает , что он полезен, просто кожа быстро вырабатывает защитный пигмент меланин, что уже хорошо. Однако надо понимать, что интенсивный ультрафиолет( солнце) это стресс для детского организма, так как их иммунитет еще не сформирован., ожоги перенесенные в детском и юношеском возрасте увеличивает риск развития рака кожи в зрелом возрасте, поэтому для детей международные рекомендации дерматологов – это солнцезащитные кремы с индексом защиты 50+. Такие есть в гамме Амбр Солей Гарньер.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «В августе месяце едем с дочерью отдыхать в Турцию на две недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня внук очень белокожий 8 месяцев как его уберечь от солнечных ...
У меня внук очень белокожий (8 месяцев), как его уберечь от солнечных ожогов. Все кремы от солнца для детей старше 3 лет. Спасибо, Ирина Гр.
Понятно что в головном уборе но всё-таки
Здравствуйте, я бы хотела узнать, сколько времени можно находиться на солнце ребёнку 10 лет? Понятно, что в головном уборе, но, всё-таки?
Моей внучке 1 5 годика
Моей внучке 1,5 годика. У нее где-то на первом месяце жизни появилась гемангиома на щечке, которая из маленькой "царапинки " превратилась размером в "копейку", ярко красную и выпуклую. Мы прошлым...
Ребенок аллергичный диагноз - атонический дерматит
Здраствуйте, подскажите, в августе месяце собираемся на отдых к морю, ребенку 2 года 10месяцев. Ребенок аллергичный, диагноз - атонический дерматит. Какие средства необходимо использовать от солнца, или, может быть, посоветуете...
В августе едем с маленьким сыном к тому моменту ему будет 10 месяце...
Здравствуйте, доктор! В августе едем с маленьким сыном (к тому моменту ему будет 10 месяцев) на юг, на море. Подскажите, пожалуйста, каким кремом от солнца и с каким уровнем защиты...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...
Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?
Хотела бы узнать какими SPF средствами предохранить сына от палящег...
Здравствуйте! Хотела бы узнать, какими SPF средствами предохранить сына от палящего солнца при том, что у нас аллергия, на многое. Заранее спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.