Дерматология и косметология

Какими солнцезащитными средствами можно пользоваться в 2 5 года реб...

Добрый день! Какими солнцезащитными средствами можно пользоваться в 2,5 года (ребенок белокожий). Вреден ли загар для ребенка? Отдыхать предполагаем в нашей полосе (на Волге). Спасибо.
Вы правы, маленьким детям (до 3 лет) вообще не рекомендуется покидать свою климатическую зону, в крайнем случае с таким малышом только в бархатный сезон- сентябрь- октябрь и не меньше , чем на месяц( так как адаптивный период 2 недели). В противном случае вреда от такого отдыха больше , чем пользы. Все таки район Волги это не совсем сред. Полоса, особенно тем, где она впадает в Черное море. Солнцезащитные средства для детей до 3 лет не используют, только для возраста старшего возраста, или индивидуально тестировать такое средство на переносимость. Вообще загар – это реакция защиты на агрессивное воздействие УФ лучей, именно поэтому детям вообще не рекомендуется загорать лежа на открытом солнце, для здоровья и вит Д они получают достаточно ультрафиолета от отраженных лучей. Представление, что загорелый ребенок это очень хорошо- распространенный миф, к сожалении. Берегите вашего белокожего ребенка и не стремитесь его «специально загорать».
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Какими солнцезащитными средствами можно пользоваться в 2 5 года реб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.





Задать вопрос
Похожие вопросы
Мы живем в Испании и избежать солнца ну никак оно круглый год ребен...
Здравствуйте! Мы живем в Испании, и избежать солнца ну никак, оно круглый год, ребенку 6 месяцев, какие можна крема от солнца в столь юном возрасте и можно мочить ножки в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.