Педиатрия

Моему сыну наложили три шва на лоб

Здраствуйте. Моему сыну наложили три шва на лоб. Могу ли я сама делать перевязки? Если да, то через какое время обратиться к врачу для снятя швов? Заранее спасибо.
Здравствуйте Urova! Перевязки Вы можете делать сами, если у Вас есть рекомендации от вашего хирурга. Швы снимают обычно на 7-12 день(чаще до 2-х недель) в зависимости от того, шов наложен лишь на кожу, или, также на глубьлежащие ткани. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыну наложили три шва на лоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультацию ведет Пономарев Анатолий Сергеевич. Детский хирург, сертификация по специальности неотложная педиатрия. Интересы: аллергология, ревматология, неврология, кардиология, сосудистая хирургия, травматология. Работает в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии. Медицинский стаж - 6 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 8 лет разбит лоб
Добрый день! Два дня назад в школе, во время перемены, в моего ребенка врезался старшеклассник. Врезался в него зубами, видимо бежал с открытым ртом. Что мы имеем: Имеем рассечение, на...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.