Педиатрия

Уже на протяжении года ребенок какает раз в 3-4 дня и не всегда сам...

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 2 года и 10 мес. Уже на протяжении года ребенок какает раз в 3-4 дня и не всегда самостоятельно. А последние два месяца она не какает сама совсем. Такое состояние ее не беспокоит. Она не жалуется. Один раз я попробовала дождаться, когда же она сама попросится, но на пятый день я сама сдалась. Мне кажется у нее бывают позывы, хоть она и не признается, что хочет в туалет, но она их перетерпливает. Я обращалась к врачу, выписали дюфалак до 15 мл., мы пьем 2 месяца и вообще никаких изменений. Слежу за питанием, варю овсянную кашу с черносливом и курагой, борщики со свеклой, пюре из чернослива и тыквы. Готовлю сама, не использую готовую детскую еду, не даю конфеты, чипсы, сухарики и всякую ерунду. Но ничего не меняется, она не хочет какать и все. Кал сформированный, крупный, не очень твердый, иногда кашеобразный. Из слабительных давала форлакс, но особых улучшений нет.
Здравствуйте! Вашему ребенку необходима очная консультация специалиста. Смущает, что у ребенка нет позыва на дефекацию, поэтому требуется обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уже на протяжении года ребенок какает раз в 3-4 дня и не всегда сам...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хавкин Анатолий Ильич, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, главный редактор журнала "Мама, папа, я".

Уважаемые пользователи! В связи с графиком работы консультанта, ответы на ваши вопросы публикуются с понедельника по пятницу с 15.00 до 18.00. При этом свои вопросы Вы можете задавать в любое удобное Вам время.

Консультация продлится с 14 февраля до 27 февраля 2011 г.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый панкреатит
Здравствуйте, Максим Викторович. Мне 20 лет. В декабре 2009 г. я была госпитализирована с диагнозом - обострение хронического гастродуоденита. Ранее проблем с пищеварением у меня никогда не было. В течение...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.