Педиатрия

Может ли считаться запором если ребенок ходит в туалет через день

Моему сыну (4,5 года) гастроэнтеролог поставил диагноз долихосигма. Может ли считаться запором если ребенок ходит в туалет через день? И как лечатся запоры (кроме употребления слабительных)?
Здравствуйте! Долихосигма – частая причина запора. Если у ребенка стул самостоятельный, то это не является запором. При запоре прежде всего следует проводить диетотерапию (питание обогащенное овощами и фруктами), физиотерапию (массаж животика, специальные упражнения). Если эффекта не последует, то необходимо показаться специалисту, который выявит причину запора и назначит соответствующее лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Может ли считаться запором если ребенок ходит в туалет через день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка
добрый день. Дочери 1,5 месяца. Рост 56,вес 4500.На смешанном вскармливании, смесь нан комфорт 1-2 р в сутки. В весе прибавляет хорошо, от еды не отказывается. С 3х недель мучил животик:...
Экзокринная недостаточность у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Я уже обращалась ранее к Вам за консультацией. Вопрос «Бульканье в животе грудного ребенка от 12,05,2014» http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/125468/ Напомню текущую ситуацию, ребенку 7 месяц и неделя, вес около...
Ребенок 5 месяцев отказывается есть
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Моему сыну 5 месяцев,неделю назад отказался кушать. Мы на ИВ, кушали 6-7 раз в сутки через 3 часа по 110-120 мл(через 3 часа ребенок есть просил сам,...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Лейкоциты в кале
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, он на исскуственном вскармливании. Неделю назад стали беспокоить запоры.Ходил в туалет через день. Давали бифидумбактерин 5 дней , кушали каши, соки, куриный бульон.Появилась краснота на спине.отменила...
Дисбактериоз???
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 2 месяца 5 дней,у нас проблемы с животиком,мы на ГВ.Роды были естественные. После выделения мекония,на третий день жизни у нас произошел запор и далее...
Расхождение мнений у врачей
Добрый день! Необходимо еще одно мнение специалиста в вашей области, так как появилось расхождение во мнениях гинекологов и гастроэнтеролога, а я устала лечиться от неправильных диагнозов и пить таблетки наугад...
Здоровье Mail.Ru