Проктология

Трудности с опорожнением кишечника

В 2005 г.перенесла операцию по удалению рака прямой кишки. теперь не могу сходить по-большому без клизмы. Есть ли у меня какая-либо надежда ходить в туалет по-нормальному.
Добрый день. Операции по "удалению рака прямой кишки" бывают разными, уточните пожалуйста какую именно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Трудности с опорожнением кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронические запоры у ребенка
Добрый день, светлана корнеливна. Дочери 4,5 лет. Трудности с опорожнением кишечника начались около года назад. Стул был излишне крепкий, потом появились жалобы на боли в животе. Сходили на узи брюшной...
Запор у ребёнка 3-х лет
Добрый день!Трудности с опорожнением были с рождения,ходила редко,но без трудностей и нормальной консистенции.Сейчас глобальные проблемы,стул твердый и только со свечкой или микролаксом(просит сама).на узи кроме ленивого кишечника ничего не ставят.Ест...
Проблемы со стулом
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Нашему сыну 1 месяц. Вес при рождении 3450, в месяц - 4075 гр. с роддома даем докорм - смесь Hipp. Сейчас при каждом кормлении (каждые 3-4 часа)...
Проблемы с калом
здравствуйте, моей дочке 4 месяца, с 2 месячного возраста стала плохо ходить в туалет, даем дюфалак, но эффекта нет. грудное скармливание. начала давать соки с 3 месяцев вроде начала ежедневно...
Нормализация после операции и приема а/б
Здравствуйте! Мне 24 года, вес 56 кг. 1 июля 2013 года была проведена лапароскопическая нефропексия справа. Соответственно, антибактериальная и противовоспалительная терапия в стационаре в течение 8 дней, далее была выписана...
Проблемы со стулом у грудничка
Здравствуйте, Ирина! У меня такой вопрос: грудничку 1 месяц и 6 дней, у нас проблемы со стулом. Грудью я не кормлю, мы на смесях. Нам педиатр сначала прописала Aptamil PDF...
Гипоэвакуаторная дискинезия толстого кишечника.
Здравствуйте, Евгений Борисович!Очень нужна ваша консультация! На протяжениии моей осознанной жизни , на сколько я помню, каждый день в туалет по-большому мне не приходилось ходить, но поскольку неудобств мне это...
Здоровье Mail.Ru