Консультации / Педиатрия / И еще когда мы лето проводим на даче ребенока ходит в туалет каждый...

И еще когда мы лето проводим на даче ребенока ходит в туалет каждый...

Здравствуйте. У меня проблема вот в чем. Моему ребенку 4 года, буквально с самого рождения у нас проблемы со стулом (мы не ходили в туалет по 3 дня), сдавали анализы ничего экстренного не показало, сам ребенок чувствует себя хорошо, не капризничает. И еще, когда мы лето проводим на даче, ребенока ходит в туалет каждый день, как приезжаем домой начинается та жа проблема. Подскажите, к какому врачу нам обратится и какие анализа сдать, чтобы нормализовать стул. Зараннее благодарю
Здравствуйте! Если у малыша стул рыхлой консистенции, он не испытывает затруднений при дефекации, то это может быть индивидуальной нормой. Летом ребенок кушает больше овощей и зелени, поэтому стул регулярный. Постарайтесь увеличить объем овощей в рационе ребенка, а также добавляйте в еду пшеничные отруби. Что касается специалистов, то можно обратиться к вашему педиатру или детскому гастроэнтерологу.
Консультация врача-педиатра на тему «И еще когда мы лето проводим на даче ребенока ходит в туалет каждый...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хавкин Анатолий Ильич, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, главный редактор журнала "Мама, папа, я".

Уважаемые пользователи! В связи с графиком работы консультанта, ответы на ваши вопросы публикуются с понедельника по пятницу с 15.00 до 18.00. При этом свои вопросы Вы можете задавать в любое удобное Вам время.

Консультация продлится с 14 февраля до 27 февраля 2011 г.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в кале у ребёнка 4х лет
Здравствуйте, уже около года, у ребёнка лейкоциты в кале. Первый раз выявили их после кишечной инфекции, были на даче, ребёнок ел много ягод и, возможно плохо помытых. После этого начался...