Педиатрия

Ребенок находится на грудном вскармливании

Здравствуйте,Анатолий Ильич! Моему сыну 5мес и 8 дней. Родился в 35-36 недель.после рождения 4 дня находился на аппарате CPAP, после лежали в больнице. В 1 месяц заболели ОРВИ, проходили курс лечения антибиотиками Ампициллин (5 дней). Ребенок находится на грудном вскармливании. В данный момент ввела прикорм (яблочное пюре, морковь с яблоком, груша и яблочный сок). После выписки начались проблемы со стулом и по сей день.Стул нерегулярный, болотного цвета, со слизью и белыми комочками. Иногда 3 раза в день, а иногда раз в 2-3 дня. При этом ребенок очень беспокойный, при кормлении тужится и плачет. Также с рождения красные пятна с белым прыщиком вутри, похожие на токсическую эритему. Онипоявляются и проходят в течении суток. неделю назад сдали анализы на дисбактериоз (бифидо и лактобактерии 10^5 степени. также обнаружено повышенное количество кишечной палочки и микроорганизмы рода Протей 10^8 степени). и лактазную недстаточность. Лактоза 20гр/литр кала. Участковый педиатр сказала что все в норме можно пропить нормобакт 2 недели и все. Посоветуйте, пожалуйста, лечение, мне кажется это так оставлять нельзя. Ведь явно же выявлен дисбактериоз и лактазная недостаточность.
Здравствуйте. Я бы посоветовал в течение месяца пропить курс препарата РЕЛА на основе лактобактерий, кроме того можно дать Хилак Форте 20 капель 3 раза в день – в течение месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок находится на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Дочке 2 месяца находится на грудном вскармливании но в ...
Добрый день. Дочке 2 месяца, находится на грудном вскармливании, но в данный момент, т.к. появились трещины-сцеживаю молоко и кормлю из бутылочки. Она съедает в одно кормление 100 мл. молока. Всего...
Моему сынишке 7 месяцев находится на грудном вскармливании какое до...
Моему сынишке 7 месяцев находится на грудном вскармливании, какое дополнительное питание должно быть и в какое время дня?
До 6 месяцев она находилась на грудном вскармливании а затем мы был...
Здравствуйте, Алина Владимировна. Моей дочери Ксении 1 год 2 месяца. До 6 месяцев она находилась на грудном вскармливании, а затем мы были вынуждены перейти на смеси NAN. Мой ребенок не...
Находилась на грудном вскармливании до 1г
Здравствуйте, моей дочке 2 годика, весит 10-700, 86см. Находилась на грудном вскармливании до 1г.3мес. Сразу были проблемы с введением прикорма - отказывалась почти от всего. В 6мес и в 1г.4мес...
Находится на грудном вскармливании
Здравствуйте, Алина Владимировна! Моей доченьке 1,5 месяца. Находится на грудном вскармливании. За месяц набрали 700 гр. Несколько раз в мое отсутствие бабушка давала ей смесь "Малютка". Стул из кашецеобразного превратился...
Находится на грудном вскармливани
Здравствуйте! Моему сыночку пошел 4 месяц. Находится на грудном вскармливани. Просит кормить через каждые 2 часа, это нормально или ему не хватает? Собирюсь дать ему после 4 каши. Прибавка в...
Она находится на грудном вскармливании в весе прибавляет
Моей дочери 26 мая будет 6 месяцев. Она находится на грудном вскармливании, в весе прибавляет. Помимо грудного молока даю ей фруктовые пюре и соки. Нужно ли сейчас её чем-нибудь прикармливать?...
Здоровье Mail.Ru