Консультации / Педиатрия

Ребенок находится на грудном вскармливании

Здравствуйте,Анатолий Ильич! Моему сыну 5мес и 8 дней. Родился в 35-36 недель.после рождения 4 дня находился на аппарате CPAP, после лежали в больнице. В 1 месяц заболели ОРВИ, проходили курс лечения антибиотиками Ампициллин (5 дней). Ребенок находится на грудном вскармливании. В данный момент ввела прикорм (яблочное пюре, морковь с яблоком, груша и яблочный сок). После выписки начались проблемы со стулом и по сей день.Стул нерегулярный, болотного цвета, со слизью и белыми комочками. Иногда 3 раза в день, а иногда раз в 2-3 дня. При этом ребенок очень беспокойный, при кормлении тужится и плачет. Также с рождения красные пятна с белым прыщиком вутри, похожие на токсическую эритему. Онипоявляются и проходят в течении суток. неделю назад сдали анализы на дисбактериоз (бифидо и лактобактерии 10^5 степени. также обнаружено повышенное количество кишечной палочки и микроорганизмы рода Протей 10^8 степени). и лактазную недстаточность. Лактоза 20гр/литр кала. Участковый педиатр сказала что все в норме можно пропить нормобакт 2 недели и все. Посоветуйте, пожалуйста, лечение, мне кажется это так оставлять нельзя. Ведь явно же выявлен дисбактериоз и лактазная недостаточность.
Здравствуйте. Я бы посоветовал в течение месяца пропить курс препарата РЕЛА на основе лактобактерий, кроме того можно дать Хилак Форте 20 капель 3 раза в день – в течение месяца.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок находится на грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2011
О консультанте
Специализация