Педиатрия

Сыну 9 5 мес

Сыну 9,5 мес.На груд. вскармливании, с 7-ми мес.докармливаю - кабачок, тыква, мясо говяд., фрукты, из своей тарелки по не многу. До 8-ми месяцев срыгивал постоянно и очень обильно (пока не стал употреблять твердую пищу в более солидных объемах). Недавно появились запоры - может не какать по 2-3 дня, кал обычный (не очень твердый), вроде и не тужится, но я после 2-х дней отсутствия начинаю поить отваром чернослива, сам чернослив даю, через какое-то время появляется результат... Животик становится прям надутый в эти 2-3 дня... Был дисбактериоз (по результатам сдачи кала), лечили секстафагом в конце декабря. У меня в детстве были запоры, и после родов прям долго мучилась и до сих пор по утрам обязательно чернослив, вечером наринэ, никаких сухариков, иначе опять проблемы... Чем помочь сыночку?
Здравствуйте! Думаю, что Ваш сын не нуждается в лечении, у Вас получается отрегулировать стул с помощью диеты с преобладанием овощей. Подход должен быть комплексным. Прежде всего, необходимо обеспечить ребенку режим дня и кормлений, а также давать ему хотя бы небольшие физические нагрузки в виде массажа или гимнастики. Это фоновая, профилактическая терапия. Облегчить болезненные спазмы помогает теплая пеленка, прикладываемая к животику, легкий массаж и, конечно, соблюдение режима питания малыша. Обязательно следите за своим меню, т.к. у ребенка грудное вскармливание. В вашем рационе не должно быть продуктов, стимулирующих газообразование. Кроме того, можно давать ребенку укропную воду или отвар ромашки, которые благотворно влияют на пищеварение и помогают снимать спазмы кишечника. Если же эти средства помогают не достаточно, придется прибегнуть к помощи специальных натуральных препаратов с легким ветрогонным действием.
Консультация врача-педиатра на тему «Сыну 9 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с пищеварением у грудничка
Здравствуйте! у ребенка 8 мес. начался жидкий стул до 5 раз в сутки,обычного для него цвета, из-за съеденного мною торта. Исключила сладкое,хлеб.Давала смекту, рисовый отвар - не помогло. После приема...
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...
вопрос о наболевшем как и у всех перечисленных!
Уважаемый Евгений Борисович! Прошу вас помочь в данной проблеме, мне 27 лет, после операции в 2005 году, аппендицит, у меня трещина внутренняя, было все ничего но вот уже пол года...
У меня частый пульс (тахикардия)
кариес у ребенка
Сыну 4.8 года. Певый зуб вырос в 4,5 мес. В 9 мес на одном из зубов уже было черное пятнышко. Потом начали чернеть следующие. Сейчас нет 4 верхних зубов (они...
Здоровье Mail.Ru