Консультации / Педиатрия

Моей внучке 3 мес

Моей внучке 3 мес. Не может какать по3 дня, пока не вставим свечку, что делать
Здравствуйте! Следует отметить, что у грудных детей еще слабо развит рефлекс на опорожнение кишечника. Для стимуляции рефлекса на опорожнение кишечника можно провести легкий массаж живота по часовой стрелке за 5-7 минут до кормления, выкладывание на живот, подгибание ножек к животу, а также использовать газоотводную трубочку (стимулировать кончиком трубочки область ануса, впоследствии ребенок должен начать какать самостоятельно). Если у ребенка смешанное вскармливание или искусственное, то я бы посоветовал смесь с послабляющим действием, в таких смесях сахар представлен 100%-ой лактозой.
Консультация врача педиатра на тему «Моей внучке 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хавкин Анатолий Ильич, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, главный редактор журнала "Мама, папа, я".

Задать вопрос