Педиатрия

Практически с рождения была на искусственном вскармливании

Здравствуйте! Моей дочке 4,5 года, с второго месяца жизни мучается запорами. Практически с рождения была на искусственном вскармливании. Стул 1 раз на 2-3 дня, безболезненный, иногда как горох.
Здравствуйте! Очень хорошо, что стул безболезненный и самостоятельный. Но т.к. стул спрессованный (горохом), то необходимо это решать с помощью корректировки питания. Увеличьте долю овощей и фруктов, добавляйте пшеничные отруби в еду. В питании должно быть предусмотрено достаточное количество жидкости: фруктовые соки, отвар чернослива, минеральные воды. Необходимо включить в рацион ребенка кисло-молочные продукты (кефир, простокваша) и закваски, а также продукты на кисло-молочной основе. Если после корректировки рациона улучшение не наступит, то нужно будет решать вопрос о назначении слабительных препаратов, разрешенных в педиатрии. Потребуется очная консультация гастроэнтеролога или педиатра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Практически с рождения была на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с животиком
Здравствуйте. Мальчику 3 месяца. С самого рождения на искусственном вскармливании, так как у мамы проблемы со здоровьем. Первый месяц кушали Нан кисломолочный, так как были жуткие запоры. Потом перешли на...
Прикорм
Здравствуйте! Ребенку 8.5 мес. Очень любит кушать детский творог!!! Но наш педиатр не рекомендует нам есть его ежедневно, утверждая, что это вредно, в нем много белка и ребенку трудно справится...
Броблема с животиком у ребёнка
Здравствуйте, ольга николаевна. Помогите пожалуйста, места себе не нахожу. Проблема вот в чём: моей дочери 3 года и 5 месяцев, почти с рождения находилась на искусственном вскармливание.Проблем со стулом почти...
Аллергия на смесь и на прикорм
Здравствуйте!Сейчас нам 4 с половиной месяца. Так получилось, что практически с самого рождения на искусственном вскармливании. С 1,5 месяцев перешли на смесь Нан1, предыдущая не подошла, через две недели стали...
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...
Крапивница у ребенка 2,5 года
Добрый день! Ребенку 2,5 года, с рождения никаких аллергических проявлений не было, на искусственном вскармливании, прикорм вводила постепенно и довела до полного объема практически все продукты в течение первых 1,5...
вскармливание
Проконсультируйте пожалуйста:Моей доченьке 3,5 месяца, практически с рождения на искусственном вскармливании, полностью на грудном молоке была недели 2, потом стало не хватать, стали понемножку смесью подкармливать, а к двум месяцам...
Здоровье Mail.Ru