Педиатрия

С недавних пор плохо какает тужится но не получается

Здравствуйте! Моей дочке 1,5 месяца, находимся на грудном вскармливании. С недавних пор плохо какает, тужится, но не получается. Что делать, подскажите?
Здравствуйте, Елена! Делайте легкий массаж животика: нежными круговыми движениями поглаживайте животик сначала по часовой стрелке, затем от боковых поверхностей живота к пупку. Выкладывайте девочку на животик. Согните ножки малышки в коленях и прижмите их к животу. Если эффекта от массажа нет, то можно стимулировать дефекацию газоотводной трубочкой (кончиком трубочки область ануса), ребенок рефлекторно покакает.
Консультация врача-педиатра на тему «С недавних пор плохо какает тужится но не получается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хавкин Анатолий Ильич, доктор медицинских наук, профессор, член-корр. РАЕН, руководитель отделения гастроэнтерологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, главный редактор журнала "Мама, папа, я".

Уважаемые пользователи! В связи с графиком работы консультанта, ответы на ваши вопросы публикуются с понедельника по пятницу с 15.00 до 18.00. При этом свои вопросы Вы можете задавать в любое удобное Вам время.

Консультация продлится с 14 февраля до 27 февраля 2011 г.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...