Консультации / Педиатрия

В 3 месяца мы сдавали анализы плановое обследование и у ребенка выя...

Добрый день! Моему сыну 4 месяца. В 3 месяца мы сдавали анализы (плановое обследование) и у ребенка выявили стафиллокок 2,5*10 в пятой степени. Участковый доктор сказал, что количество маленькое и тем не менее назначила лечение: мезим 1/4 табл. 3 р в день 10 дней, фуразолидон 1/4 табл. 3 р в день 10 дней, хилак-форте 10 кап. 3 р в день 14 дней. Почитав инструкцию на фуразолидон, увидела, что в противопоказаниях указан детский возраст до 1 года, им лечат лямблиоз и подобные простейшие, а к отношении стафиллокока он не эффективен. Ребенка особо ничего не беспокоит, живот не болит, газы не беспокоят, бывает стул через 2-3 дня, при этом живот мягкий, стул не густой, а жиденькая кашица желтенького цвета, без зелени и слизи. На щеках и лбу бывает диатез, но если я не кушаю сладкого то он быстро проходит (1-2 дня). Ребенок полностью на грудном вскармливании, иногда даем попить водички. Нужно ли давать ребенку данные лекарства? Меня именно фуразолидон смущает. В нашем городе детский гастроэнтеролог отсутствует, проконсультироваться не с кем. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ни в коем случае ничего не давайте ребенку! Он совершенно здоров.
Консультация врача педиатра на тему «В 3 месяца мы сдавали анализы плановое обследование и у ребенка выя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос