Консультации / Педиатрия

Нашему малышу 6 недель он без помощи не ходит в туалет позадирать н...

Добрый день. Нашему малышу 6 недель он без помощи не ходит в туалет (позадирать ножки, погладить животик, поразрдажать вокруг ануса), стул ровной желтенькой консистенции ни комочков ни зелени, правда на мой взгляд густоват (это наш третий малыш, поэтому сам стул мне нравится вопросов нет), а вот беспокоит то что он не может опорожниться сам, если не помогать по 3 дня не ходит. Может ли быть такой стул нормой при только грудном вскармливании по требованию и ребенка отсутствие стула не беспокоит вообще, газики отходят периодически сами, мы пропивали бифидобактерии, лактобактерии, без изменений, сейчас пьем примадофилюс. Стоит ли беспокоиться и сдавать анализ на дисбактериоз? И если это как вариант нормы как скоро ребенок все таки должен начать сам ходить в туалет? Сама питаюсь полноценно и кисломолочную продукцию употребляю, крепящих продуктов не ем. Спасибо
Здравствуйте. Всё делаете правильно, не волнуйтесь. Это функциональной задержке стула, связанная с незрелостью нервной системы. Постепенно ребенок сам начнет опорожняться, а пока помогайте ему трубочкой и делайте массаж животика.
Консультация врача педиатра на тему «Нашему малышу 6 недель он без помощи не ходит в туалет позадирать н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос