Педиатрия

Подвижная не полная ходит в садик

Моей внучке 3,5 года и стул у нее, как у козочки. Подвижная, не полная, ходит в садик. Ест фрукты. Все нормально, но фекалий, как маленькие шарики. Давали чернослив, всякие отвары. Ничего не помогает. Очень хочется услышать компетентный ответ, или получить какую-помощь. Заранее благодарна. Надежда Анатольевна.
Здравствуйте! Чаще всего препятствует дефекации активная задержка стула ребенком, которая может быть обусловлена у маленьких детей отсутствием правильных навыков дефекации. Возможно, что ребенок стесняется какать в детском саду и сдерживает позывы. Это очень важно определить, т.к. в этом случае потребуется приучать ребенка садиться на горшок до детского сада и после. Для выработки привычки регулярного стула можно использовать слабительное в форме микроклизмы в течение недели. Очень важно увеличить долю овощей в рационе ребенка (кабачок, тыква, цветная капуста, свекла). Если корректировка питания и тренировка правильных навыков дефекации не дадут достаточного эффекта, то дайте ребенку коротким курсом слабительное на основе лактулозы, разрешенное в педиатрии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подвижная не полная ходит в садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутические черты
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сыну 2.10 года, в целом со стороны нормальный ребенок, но меня, как маму, беспокоят некоторые моменты в его развитии. Сын все понимает, выполняет просьбы, помогает по дому...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Аномальное развитие
Здравствуйте. Извините пожалуйста за беспокойство.Моей дочке 5 лет.При посещении массажа (для укрепления организма,а не по показаниям) массажист заметила что одна нога короче другой.Нам ортопед говорил что у нас плоскостопие.Хотя я...
Ребенку 3 года через 3 недели говорит мало
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку 2,11 мальчик, в год говорил мама, папа, баба, дед все правильно выговаривал. До 8 месяцев наблюдались у невролога по поводу расшерения желудочков мозга,...
Воспаление лимфоузла у ребенка
добрый день. подскажите,пожалуйста,что это такое может быть. анамнез такой: всей семьей переболели гриппом с температурой 39,5 около 6 дней. двое детей (3 года и 11 лет) и двое взрослых. болели...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
Ходим в садик с трех лет
Добрый день. Дочке 3 года и 4 месяца. Ходим в садик с трех лет. Говорит много, но как-будто с кашей во рту, в добавок переворачивает слоги в словах. Занимаемся: проговариваем...
Здоровье Mail.Ru