Педиатрия

С начала прикорма 4 мес

Здравствуйте! Дочке 5,5 лет. С начала прикорма (4 мес.) страдает запорами. Врач гастроэнтеролог говорила, что у дочки удлинение сигмавидной кишки. Сказала что это наследственное (у нас в семье такое присутствует) Диагноз поставила после того, как прощупала животик. Это было когда дочке было года 2. Мы несколько раз проходили медикаментозное лечение (лекарства не вспомню), но как только заканчивался курс- проблемы появлялись снова. Дочка может не ходить в туалет 1-1,5-2 недели и ее это никак не беспокоит. Каждый день стараемся - а никак... Нет позывов - нет результата. А если появляются позывы, то калл очень твердый. Иногда крупным горохом, а иногда толстой - толстой колбасой. Время от времени даю слабительное, когда уж никак не получается покакать, или делаю клизму. Но ведь это не выход!!! Как нам быть? Подскажите, пожалуйста... Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Я бы советовал провести ирригографию для уточнения диагноза. К сожалению, долихосигма - это врожденная аномалия (дополнительная петля сигмовидной кишки). Поэтому придется соблюдать диету, лечебную физкультуру и периодически принимать слабительные препараты, разрешенные в педиатрии (на основе макроголя и лактулозы, слабительное в форме микроклизмы).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «С начала прикорма 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Начало прикорма
Здравствуйте! Нашему малышу почти четыре месяца, неделю назад мы стали давать первый прикорм (овощное пюре, фруктовое), но начали давать неправильно, вместо постепенного введения дали сразу. Малыш кушает в день по...
Начало прикорма в 4 мес для ребенка на ИВ
Здравствуйте! Мой малыш очень быстро набирает вес и рост на ив. Ну и мы с мужем не мелкие конечно, может быть еще и наследственность. Родились 3700 и 52 см; сейчас...
Когда и чем лучше начать прикорм
Здравствуйте. Моему ребёнку 3 месяца, вес 4200 родились на 1,500 кг на сроке 32 неделе, кушаем нутрилон1, но мы не наедаемся, можно ли начать прикорм или просто поменять смесь?
Запор с началом прикорма
Добрый день! Малышу 8 мес. До 6 мес полностью на грудном вскармливании. С началом прикорма начал редко ходить по боьшому. Может по 3-4 дня не ходить. Стул при этом консистенции...
Начало прикорма кашами
Ребенку 5 мес, полностью на ГВ. Молока мало, он не наедается,плохо набирает вес. Смесь давать не хотела, т.к. существует мнение, что уменьшение прикладываний ведет к уменьшению количества молока.( Хотя увеличение...
Малышу 6 мес на ИВ подскажите с чего лучше начать прикорм раньше бы...
Здравствуйте! Малышу 6 мес, на ИВ, подскажите с чего лучше начать прикорм, раньше был сильный запор, еще у малыша диатез-щечки красные и шероховатые, с чего начать прикорм, чтобы не было...
Посоветуйте пожалуйста мне как правильно начать прикорм ребенку 3 с...
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, мне как правильно начать прикорм ребенку 3 с половиной мес. У нас было при родах кровоизлияние в мозг. Может что-то нам нельзя?
Здоровье Mail.Ru