Консультации / Педиатрия

Моей дочери 2 8

Здравствуйте! Моей дочери 2,8. Год назад мы лежали в больнице кололи антибиотики, два месяца спустя после этого у нее начались запоры, сначала ходила раз в три дня, сейчас раз в четыре дня и то не всегда сама ставлю свечку. Сдавали анализы на дисбактериоз анализы хорошие. Спит нормально, газы выходят. Какает иногда с кровью очень тяжело и круто бывает. Нормазе не помогает и Дюфалак тоже, овощи есть не хочет, фрукты тоже кушает плохо. Посоветуйте мне что делать.
Здравствуйте. Комплекс лечения должен составлять кардинальное изменение рациона питания за счет овощной пищи + отруби и физических упражнений. Только такой вариант даст эффект. Первое время потребуется также прием слабительных препаратов, чтобы размягчить стул. Из слабительных препаратов я бы посоветовал слабительное на основе лактулозы на 2-3 мес и слабительное в форме микроклизмы при плотном болезненном стуле. Важно при этом помнить, что слабительные нельзя давать постоянно, чтобы не вызвать зависимости и не отучить кишечник работать самостоятельно, поэтому основной акцент делайте на рацион питания девочки.
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочери 2 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос