Консультации / Педиатрия

С рождения - запоры

Анатолий Ильич, день добрый! Моему сыну 4 года. С рождения - запоры. На настоящее время какаем один раз в два-четыре дня. Иногда при этом стул вполне нормальный, мягкий. Но иногда, как камень и по цвету очень темный. Питание соответствует нашему возрасту и особенностям: обязательны овощи-свекла, капусты отварные, тушеные, сухофрукты, творог, иммунели. При приеме антибиотиков, но это крайне редко-пьем линекс, потом пропиваем примадофелис. Дюфалак помогает плохо, нас берет только 20-30мл. Еще беспокоит не приятный запах изо рта каждое утро. Очень прошу, дайте хоть какой совет. Это крик души, любящей мамочки. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Вы очень правильно делаете, что следите за рационом ребенка, не забываете про кисломолочные продукты. Лучше всего работает обычный кефир, без каких либо фруктовых добавок.Я бы вам очень рекомендовал показать ребенка детскому гастроэнтерологу, т.к. при очной консультации и после проведения обследования с выявлением причины запоров, можно назначить адекватный курс лечения. При отсутствии эффекта со стороны слабительного на основе лактулозы, можно попробовать слабительное на основе макроголя –детская форма, а также слабительное в форме микроклизмы.
Консультация врача педиатра на тему «С рождения - запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос